导航菜单

航源公布全新战袍与吉祥物魟鱼 新赛季目标男足夺冠、女足前3-恐龙的图片

记者谢孟儒/台北报导台湾企业甲级联赛球队航源足球队28日举行新一季赛事记者会,并公布男女足新球衣和新吉祥物,理事长林湧成表示,今年男足目标希望能够拿下冠军,女足则是期待可以打进前3名,并完成U15、U18的青训版图。

航源公布全新战袍与吉祥物魟鱼 新赛季目标男足夺冠、女足前3

谈起新的吉祥物,球员也有不一样的看法,队长周宇杰就说,「看起来气势比较好一点,比起上年度的猴子,魟鱼会比较强烈一点。」不过吴彦澍则笑说,「新的吉祥物有点太温和,我选的话应该会找个凶猛的狼之类的,魔鬼魟感觉比较温和。」

▼航源新外援阿维斯卡(Judeiln Aveska)和下野淳。

航源公布新战袍以红色为主场颜色,象征浴血奋战精神,客场则是采用天空蓝,寓意自我超越,并且公布新的徽章,为北太平洋战虎魟鱼,作为球队吉祥物,象征强悍有力具有攻击性的阿虎,盼男女足及梯队在新赛季都能一起奋战,争取最好成绩。

女足总教练徐翊表示,「新的球员第三轮补进来,今年都作为上场先发,透过大专杯磨合,把风格打出来希望联赛有好的呈现,目标在前3名。」

▼航源理事长林湧成(右)与辅大副校长聂达安。

▼航源女足。 请继续往下阅读...

林湧成表示,「除了联赛的规划,也将积极拓展青训梯队,像是体系中国高中梯队以及天使俱乐部都是备受发展的项目,正朝向U15、U18的青训,建构完整本土化梯队。」青训总教练陈庆烜提到,「今年梯队目前人数持续增长,希望慢慢走向学校,建立属地连结。」

▲航源男足。(图/记者谢孟儒摄,下同)